Items filtered by date: Wednesday, 09 March 2022

Министр спорта и туризма Республики Беларусь Сергей Ковальчук побывал в г. Докшицы. Во время рабочего визита руководитель ведомства посетил  водно-оздоровительный центр, спортзал и футбольную мини-площадку с искусственным покрытием в СШ № 1, ДЮСШ олимпийского резерва, верёвочный городок. Оценил уровень материально-технической базы спортивных объектов. Сергей Михайлович встретился с представителями сферы физической культуры, спорта, туризма и образования, ответил на вопросы тренеров и преподавателей и вручил директору ДЮСШ олимпийского резерва Марине Ярмакович сертификат на 15 тысяч рублей для укрепления материально-технической базы учреждения.

Также для высоких гостей была организована экскурсия на мемориальный комплекс «Праклён фашызму» в Шуневке.

img_1129

img_1137

img_1144

img_1147

img_1156

img_1159

img_1162

img_1163

img_1176

img_1177

img_1187

Текст и фото газета "Родныя вытокі"

Белорусская федерация лёгкой атлетики начала новый проект по закаливанию населения, повышению иммунитета и привлечению к здоровому образу жизни в ноябре прошлого года. На протяжении всей зимы каждое воскресенье смелые и морозоустойчивые бегуны совершали забеги вокруг Комсомольского озера, окунались в Свислочи, парились в бане-бочке и согревались горячим чаем. За это время были проведены несколько ярких "Закал-фестов", собирающих особенно дружные и большие компании участников.

6 марта Красивый забег - "Beauty Run" прошёл по новому маршруту, а 8 марта прошел очередной "Закал-фесте" возле манежа "Динамо".

3dc3c7a27da3a0757a0878af8374a45c.jpg

Любительницы бега преодолевали на выбор одну из трёх дистанций - 2,5 км, 5 км и 10 км с обязательным обливанием холодной водой. На каждой из них определились победительницы:

- Алина Синевич (2,5км)

- Светлана Щурко (5 км)

- Евгения Веремей (10 км).

e2664d80494d9695cab08097405c5bda.jpg

036d02e3f4f739776721e293bbf6d7f4.jpg

1986f6154cc594fedddae5bb82487dde.jpg

287279f603cccee2c5c5cb4ddd82a7f6.jpg

87d0898b39d962738f809e971e25da32.jpg

dd145ce6acb7655eea35b98d63d20e9b.jpg

Многие участницы вышли на старт в праздничных образах, олицетворяя собой приход самой долгожданной поры года. Несмотря на довольно морозную погоду, мероприятие получилось по-настоящему тёплым, добрым и позитивным.

Фото bfla.eu

(мужчины, женщины)

Additional Info

  • Вид спорта Теннис
  • Дата проведения 9-20 марта
  • Место проведения Индиан-Уэлс (США).
  • Международный или республиканский? international

(мужчины, женщины)

Additional Info

  • Вид спорта Лыжные гонки
  • Дата проведения 9-11 марта
  • Место проведения Раубичи
  • Международный или республиканский? republican

(юноши, девушки)

Additional Info

  • Вид спорта Конный спорт
  • Дата проведения 9-12 марта
  • Место проведения Ратомка
  • Международный или республиканский? republican

(девушки)

Additional Info

  • Вид спорта Баскетбол
  • Дата проведения 9-13 марта
  • Место проведения Солигорск
  • Международный или республиканский? republican

(юниоры, юниорки, юноши, девушки)

Additional Info

  • Вид спорта Самбо
  • Дата проведения 9-11 марта
  • Место проведения Стайки
  • Международный или республиканский? republican

Подвести итоги выступления белорусских атлетов на Олимпиаде в Пекине мы первоначально планировали с первым заместителем министра спорта и туризма Вячеславом Дурновым, но по факту в его рабочем кабинете на пятом этаже был и замминистра ведомства Александр Барауля. «Вы же не против, если будем с коллегой отвечать на ваши вопросы?» – переспросил он. Естественно, я был только за, поскольку Александр Иванович – известный в прошлом спортсмен.

– В Беларуси по-разному восприняли количество завоеванных в Пекине медалей. Одни считают, две – это мало и означает провал, что подтверждает, по их мнению, и самое низкое за весь суверенный период выступлений на зимних Играх 24-е место в командном зачете. Другие уверены в том, что на сегодняшний день – это показатель нынешних возможностей сборной. Где, на ваш взгляд, находится та самая истина?

– Для начала хотел бы напомнить, что мы выступали всего в шести видах программы. И в этих дисциплинах, как всегда, были в числе лучших биатлон и фристайл. Они и выполнили задачу, принеся две награды. Конькобежцы довольно продолжительное время, как говорят, наращивали результаты, и в итоге Игнат Головатюк занял шестое место. В остальных видах выступили на среднем уровне. В Олимпиаде участвовала 91 страна, и каждая хотела завоевать хотя бы один комплект из 109 разыгрываемых, это свидетельствует о том, что в количественном отношении мы выглядели неплохо. И потом, если проанализировать всю нашу историю выступлений на Играх, из всех постсоветских республик национальная команда всегда была второй после России. Что, собственно, подтвердили и соревнования в Пекине. Но, естественно, прекрасно понимаем, что где-то упустили шанс пополнить копилку. Цена одного промаха в биатлоне оказалась дорогой. А тот же Максим Воробей не выдержал психологически, да и, думаю, суровой погоды в том числе. Случаи обморожения на Играх были документально засвидетельствованы. К слову, недавно разговаривал с вашим коллегой Русланом Васильевым, который побывал на десятке Олимпиад. Так вот, он признался, что со столь тяжелыми погодными условиями ему еще не приходилось сталкиваться: холод, сильный ветер, высота.

К нашему разговору подключился Александр Барауля:

– Я не соглашусь с тем, что это было наше худшее выступление на зимних Олимпиадах. В Солт-Лейк-Сити и в Турине мы завоевывали всего по одной медали. Если бы в женском биатлоне взошли на пьедестал, думаю, всех бы такой расклад устроил. А так были не только медали, но и 4, 6, 8-е места в биатлоне. Тот же Игнат, который на прошлых Играх стал 28-м, нынче уже шестой. И отставание от третьего места всего-то 0,15 секунды. Наша горнолыжница Шканова из 88 человек была 20-й. Погодные условия действительно сказались на всех. У тех же немцев, по сравнению с прошлыми Играми, на пять наград меньше. Норвежцы в лыжных гонках выступили далеко не так, как хотели.

– Думаю, при подготовке к следующей Олимпиаде нам нужно будет учесть не только комфортные условия, но и схожие с пекинскими, – считает Дурнов.

– В белорусских зимних видах спорта продолжается процесс смены поколений. Каким он вам видится: болезненным или проходит в плановом режиме?

– Считаю, что этот процесс проходит в плановом режиме, – сказал первый заместитель министра спорта и туризма.

– После ухода Домрачевой со Скардино заменить их быстро крайне сложно, – уверен Барауля. – На мужчин и вовсе ставки особенно не делали. Но Смольский за четыре года так прибавил, что смог дотянуться до подиума и на Олимпиаде, и на этапах Кубка мира. Естественно, отмечу прогресс Алимбековой и Солы. И еще: средний возраст нашей команды в биатлоне – 25 лет, а у норвежцев и немцев – 29--30.  В коньках: Головатюку всего 24, а лидерам ведущих сборных – под 30 и выше. Во фристайле уже довольно опытная Гуськова. И кто действительно порадовал, так это Андриянова, пробившаяся в суперфинал. А ведь есть еще Дик, Митрофанов. Жаль, последний получил травму и не смог выступить в Пекине.

– Биатлону и фристайлу удалось подтвердить, что эти зимние виды по-прежнему самые медалеемкие для белорусской сборной. Как вы думаете, за счет чего им удается так долго оставаться на плаву?

– Если говорить о биатлоне, то это хорошие базы в Новогрудке, Барановичах, Бресте, Гомеле. Конечно, в последнем возможны проблемы со снегом, но заранее заготовленный искусственный снег избавит от этого. Прекрасные условия созданы во фристайле. Обращу внимание вот на какой факт. В Беларуси традиционно сильны виды спорта, где требуется координация. И, естественно, как вы сказали, оставаться на плаву биатлону и фристайлу помогает хорошая тренерская школа.

 23.jpg