Министерство спорта и туризма Республики Беларусь
Одно окно
 220030, г. Минск, ул. Кирова, 8, кор. 2
(017) 2004966; 327-76-22 (факс) 
info@mst.gov.by; tourism@mst.gov.by
 

Хоккеисты "Юности" укрепили лидерство в финальной серии плей-офф Кубка Президента

«Юность» отправила гомельчан в нокдаун после стартовых матчей финальной серии. После победы 3:0 в пятницу в субботу минчане нанесли сопернику еще более ощутимый удар.

Игра с первых секунд пошла не по сценарию гостей. В первой же смене «Юность» вышла вперед – на 19-й секунде Евгений Оксентюк с близкой дистанции пробил Лубского. Это второй гол в списке самых быстрых шайб финалов экстралиги. Развить преимущество хозяева смогли еще до конца второй минуты – на пятаке самым расторопным оказался Александр Китаров.

После второй шайбы Сергей Стась заменил Лубского на Андрея Грищенко. Но и этот вратарь «рысей» недолго оставался сухим. На 15-й минуте Максим Рассейкин упрочил преимущество хозяев, а еще через 43 секунды Китаров оформил дубль, приняв передачу партнера перед воротами и точно бросив с близкой дистанции.

Во втором периоде гомельчане смогли успокоить игру и начали создавать опасные моменты у ворот Большакова. И успех к гостям пришел: на 38-й минуте Вадим Сушко сильным броском в ближний угол пробил голкипера минчан.

Но на этом голевые свершения гомельчан и завершились. А вот «Юность» забросила еще раз. На 19-й секунде третьего периоде Денис Мингалеев реализовал большинство и установил окончательный счет – 5:1. При этом после второго перерыва в рамку гостей вернулся Лубский.

Юность – Гомель – 5:1 (4:0, 0:1, 1:0)

По материалам БФХ