Министерство спорта и туризма Республики Беларусь
Одно окно
220030, г. Минск, ул. Кирова, 8, кор. 2
факс: 327-76-22; канцелярия: 226-10-33
e-mail: info@mst.gov.by

Победители ЧЕ по фигурному катанию в Минске в одиночном разряде получат по $21 тыс.

Победители чемпионата Европы по фигурному катанию, который пройдет с 21 по 27 января 2019 года в Минске, в одиночном разряде у мужчин и женщин получат по $21 тыс. Такую информацию опубликовал Международный союз конькобежцев, сообщает корреспондент БЕЛТА. 

Сумма призовых за второе место составит $16 тыс., за бронзу - $11 тыс. 

В спортивном парном катании и танцах на льду призовые медалистам составят $30 тыс., $20 тыс. и $12 тыс. 

Как отметили в Белорусском союзе конькобежцев, в январе ожидается визит многих звезд этого вида спорта, а цены на билеты на предстоящий континентальный форум будут гораздо ниже, чем на аналогичных турнирах в других странах. 

В Беларуси абонемент на все дни соревнований стоит от Br100 до Br250, что ниже средних цен на континентальный форум за последние десять лет в три-четыре раза. 

Самые дорогие билеты на отдельные дни стоят Br50 (гала-концерт), что почти в два раза дешевле среднего уровня предыдущих чемпионатов. 

На соревновательные дни билеты в Минске стоят от Br30, на официальные тренировки - от Br5. 

"Оргкомитет соревнований постарался сделать билетную программу доступной для каждого. На чемпионат Европы приедут лидеры сборных команд России, Италии, Франции, Испании и других ведущих европейских держав. Все это представляет собой уникальную возможность для белорусского зрителя увидеть на льду "Минск-Арены" ведущих спортсменов Европы", - отметила председатель БСК Юлия Комлева. 

Чемпионат Европы по фигурному катанию пройдет на льду "Минск-Арены" с 21 по 27 января. 

В первые два дня зрители смогут посетить официальные тренировки, с 23 января стартует соревновательная программа, а завершится турнир традиционным гала-концертом победителей и призеров соревнований.