Министерство спорта и туризма Республики Беларусь
Одно окно
 220030, г. Минск, ул. Кирова, 8, кор. 2
(017) 2004966; 327-76-22 (факс) 
info@mst.gov.by; tourism@mst.gov.by
 

Минское "Динамо" обыграло челябинский "Трактор" в матче чемпионата КХЛ

 В матче против «Динамо» пожаловавший на «Минск-Арену» главный тренер национальной команды Беларуси Михаил Захаров смог посмотреть на игру только одного из сборников «Трактора», поскольку Олег Евенко отбывает четырехматчевую дисквалификацию. Но действиями Ника Бэйлена наставник наверняка остался доволен. 

Первый период активнее провело «Динамо», что неудивительно, если учесть, что почти его половину «зубры» играли в большинстве, в том числе 104 секунды в формате «5 на 3». Однако воспользоваться численным преимуществом хозяева так и не смогли.

В большинстве «Динамо» начало и второй период. Зак Митчелл и Шейн Принс были близки, чтобы открыть счет, но в первом случае гостей выручил вратарь Роман Вилл, а во втором шайба просвистела мимо цели.

А затем удаления начались у минчан. Во время штрафа Дениса Мосалева «зубры» выстояли, а затем тут же организовали результативную контратаку. Началось с того, что Степан Фальковский заблокировал бросок соперника, после чего Владимир Алистров отправил Зака Митчелла на свидание с голкипером челябинцев. Канадец эффектно обыграл Вилла и открыл счет.

Вскоре Роман Горбунов едва не удвоил перевес, но уральцев выручила штанга.

После этого всплеска последовали два подряд удаления у «зубров». Бреннан Менелл и Зак Митчелл сидели в боксе для штрафников, их партнеры 69 секунд отбивались втроем против пятерых гостей.

Но едва хозяева выстояли, как Ник Бэйлен сравнял счет, бросив от синей линии. Перед Домиником Фурхом маячили четыре игрока, вратарь толком не видел – 1:1! А защитник сборной Беларуси оформил таким вот образом свой 200-й результативный балл в КХЛ – с учетом регулярных чемпионатов и плей-офф.

Удаления у минчан тем временем продолжились. С интервалом в 30 секунд правила нарушили Брэндон Козун и Шейн Принс. На сей раз «зубры» отбивались в фоормате «3 на 5» полторы минуты. Было нелегко, Степан Фальковский снова блокировал броски, но динамовцы опять выстояли.

А в середине третьего периода Ник Бэйлен оформил дубль. Во время быстрой челябинской контратаки Франсис Паре неудачно выбросил шайбу с пятачка, и подобравший ее защитник сборной Беларуси вывел «Трактор» вперед – 2:1.

Чуть позже Франсис Паре стал антигероем еще одного эпизода, получив удаление. Но спецбригады меньшинства у обеих команд в этот вечер действовали надежно. Выстояв, «зубры» организовали ответную атаку, которую начал и закончил Степан Фальковский. Правда, гол был засчитан лишь после видеопросмотра – вопросы вызвал контакт Брэндона Козуна с голкипером гостей. Но динамовского форварда на своего же вратаря явно толкнул защитник челябинцев Сергей Телегин, поэтому взятие ворот оказалось легитимным.

Овертайм начался атакой «Трактора», но «зубры» тут же быстро, а главное, результативно, ответили. Лучший динамовский бомбардир Шейн Принс забросил свою 25-ю шайбу в сезоне и принес хозяевам победу – 3:2.

Пресс-служба БФХ