Министерство спорта и туризма Республики Беларусь
Одно окно
220030, г. Минск, ул. Кирова, 8, кор. 2
факс: 327-76-22; канцелярия: 226-10-33
e-mail: info@mst.gov.by

БГК им. Мешкова в заключительном домашнем матче SEHA-лиги проиграл "Горенье"

Брестский гандбольный клуб им. Мешкова сегодня в предпоследнем туре регулярного сезона SEHA-лиги дома проиграл словенскому "Горенье", передает корреспондент БЕЛТА. 

В первом матче "Горенье" одержал уверенную победу над БГК (37:28). 

Дома "мешковцы" настраивались взять реванш у соперников. Кроме того, этот поединок примечателен тем, что словенскую дружину тренирует бывший наставник брестчан Желько Бабич. 

Гости с первых минут захватили инициативу в свои руки. Хозяева площадки играли вторым номером. 

Долгое время разрыв в счете составлял два-три мяча, но на 21-й минуте гандболисты БГК сравняли цифры на табло и впервые повели в матче. 

К перерыву "мешковцы" обеспечили себе комфортное преимущество - 20:17. 

Несмотря на то, что "Горенье" не вышел в "Финал четырех" SEHA-лиги, его игроки навязали брестчанам борьбу и во втором тайме. 

Долгое время БГК лидировал, однако гандболисты словенского клуба проявили напористость и минимально победили чемпионов Беларуси - 33:32. 

Для БГК было важно выиграть в Бресте. Победа могла бы обеспечить удобную позицию в "Финале четырех". 

В запасе у "мешковцев" остается один матч регулярного сезона. Его брестчане проведут 17 марта на арене хорватского "Загреба". 

Решающий этап SEHA-лиги примет македонский Скопье 13-15 апреля. За победу в турнире поборются местный "Вардар", БГК им. Мешкова, "Загреб" и словенский "Целе".