Министерство спорта и туризма Республики Беларусь
Одно окно
220030, г. Минск, ул. Кирова, 8, кор. 2
факс: 327-76-22; канцелярия: 226-10-33
e-mail: info@mst.gov.by
Главная / Пресс-центр / Актуально

Министр спорта и туризма Беларуси встретился с послом Италии (фото)

 Министр спорта и туризма Республики Беларусь Сергей Ковальчук провел рабочую встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Итальянской Республики в нашей стране Марио Джорджо Стефано Бальди. 

Они обсудили возможные меры по укреплению сотрудничества в области спорта и туризма. 

Как отметил господин Посол, он работает в Беларуси всего полгода, но за это время убедился, что здесь любят и понимают спорт. 

«Я с удовольствие наблюдал огромное количество участников международного велокарнавала, а затем Минского полумарафона. Да и сам люблю в хорошую погоду прокатиться на велосипеде вдоль Свислочи»,- сказал Марио Бальди. 
Он также заметил, что в Беларуси построено много современных спортивных объектов, и люди охотно их посещают. 

Господин Посол и руководитель спортивной отрасли Беларуси обсудили тему II Европейских игр. 

Сергей Ковальчук пообещал итальянским коллегам всяческое содействие при подготовке к Играм 2019 года. 

Для этого предлагается задействовать соответствующую белорусскую инфраструктуру, организовать и провести спарринг-встречи. 

Марио Бальди сказал, что для участия в Европейских играх планируется прибытие в Минск достаточно представительной итальянской делегации – порядка 100 спортсменов, тренеров, официальных лиц. 

Летом нынешнего года передовая группа уже побывала в белорусской столице, изучила места проведения соревнований, возможные варианты размещения, организации питания, транспортного обеспечения и так далее. 

По словам Посла, никаких проблем пока нет. 

Во время встречи стороны также обсудили перспективы сотрудничества в области туризма. 

Господин Посол позитивно оценил инициативу белорусских властей по увеличению безвизового пребывания на территории страны до 30 дней. 

«Принятые меры уже способствовали тому, что мои соотечественники стали чаще приезжать в Беларусь. Они находят здесь возможность насладиться природой, спокойствием, убежать от стрессов»,- сказал Марио Джорджо Стефано Бальди. 

По его мнению, туристический потенциал нашей страны еще не раскрыт и пообещал содействовать увеличению потока итальянцев в Беларусь. 

Сергей Ковальчук подчеркнул, что для белорусских специалистов был бы весьма полезен богатый опыт, накопленный итальянскими коллегами в области оказания туристических услуг, повышения их качества. 

Пресс-служба Министерства спорта и туризма
Фото: Владимир НЕСТЕРОВИЧ