Министерство спорта и туризма Республики Беларусь
Одно окно
220030, г. Минск, ул. Кирова, 8, кор. 2
факс: 327-76-22; канцелярия: 226-10-33
e-mail: info@mst.gov.by
Главная / Пресс-центр / Актуально

Лукашенко вручил диплом о присвоении звания "Заслуженный мастер спорта Республики Беларусь" Екатерине Галкиной

Церемония вручения государственных наград состоялась на приеме от имени Президента Беларуси Александра Лукашенко в канун старого Нового года, передает корреспондент БЕЛТА. 

На прием по традиции приглашаются журналисты, артисты, спортсмены, государственные служащие и многие другие люди, которые достигли в своей сфере деятельности больших успехов.  

"Здесь люди, которых объединяет одно великое качество - неравнодушие. Вы искренне болеете за свое дело, вкладываете в него душу, щедро делитесь накопленным опытом, своим талантом. Вдвойне отрадно, что среди нас здесь много молодых - тех, кому строить, беречь, представлять на международной арене нашу родину завтра", - сказал Президент.  

Своим трудом и примером, отметил он, они вдохновляют миллионы таких же неравнодушных, искренне любящих Беларусь соотечественников на новые достижения.  

"Быть полезными, нужными и быть на виду - это наша почетная миссия. Мы действительно все на виду. Это тяжелая и почетная миссия, и мы должны ее выполнить достойно", - подчеркнул Александр Лукашенко. 

"Мы провожаем ушедший старый год и пытаемся сквозь пелену жизненных забот, неурядиц рассмотреть наступивший 2019 год. Сегодня для каждого из нас жизнь - это бег. Останавливаться нельзя. Перейдешь на шаг - значит, ничего не успеешь, а еще хуже - будешь дышать в спину убегающим", - отметил белорусский лидер. 

Президент добавил, что прошедший год для каждого был разным, счастливым или печальным, но для всех он теперь одинаков, потому что уже ушел.  

"Давайте будем смотреть вперед и думать о нашей жизни, и только тогда жизнь будет лучше", - призвал он. 

Среди удостоенных наград и званий была и гимнастка Екатерина Галкина. Ей Александр Лукашенко вручил диплом о присвоении почетного звания "Заслуженный мастер спорта Республики Беларусь". 

"Пусть у вас всегда будет надежная опора в лице родных и близких, пусть они отнесутся с пониманием к вашему нелегкому, но почетному труду. Отдавая свое время и силы государству, вы все делаете ради них, ради их счастливой жизни в благополучной, красивой и мирной стране", - резюмировал Александр Лукашенко. 

Фото: president.gov.by