Министерство спорта и туризма Республики Беларусь
Одно окно
220030, г. Минск, ул. Кирова, 8, кор. 2
факс: 327-76-22; канцелярия: 226-10-33
e-mail: info@mst.gov.by
Главная / Пресс-центр / Актуально

Гостей II Европейских игр встречают в аэропорту васильковым мороженым (фото)

С 20 по 22 июня в Национальном аэропорту «Минск» проходит акция, во время которой иностранных гостей, прилетающих на Европейские игры, угостят васильковым мороженым. 

Всего будет вручено 10.000 пачек пломбира. 

Акция организована одной из самых старых в Беларуси фабрик по выпуску мороженого «Белы полюс» при поддержке Министерства спорта и туризма Республики Беларусь. 

«Когда в Беларусь приезжают туристы, им первым делом советуют попробовать драники. Мы любим классику, но также хотим разнообразить меню иностранцев. Васильковое мороженое — своего рода «национальный десерт», который можно найти только в Беларуси. 

Эту акцию мы организовали, чтобы гости нашей страны начинали знакомство с городом с чего-то приятного и колоритного. Думаем, что пломбир из васильков отлично справится со своей миссией и познакомит гостей с настоящей приветливой и душевной Беларусью», - рассказал заместитель директора по маркетингу «Белага полюса» Максим Журович. 

По его словам, первая партия мороженого с лепестками василька и семенами льна была моментально раскуплена в Минске, новая должна вот-вот прибыть в столицу. 

Как отметил заместитель директора Департамента по туризму Минспорта Виталий Грицевич, идея с мороженым очень понравилась в Министерстве, потому что она очень позитивная. 

«Каждый гость, прилетающий в нашу страну во время Игр, может проникнуться гостеприимством, открытостью наших сердец, готовностью помочь. Для того, чтобы каждый нашел для себя занятие по душе, совместно с Мингорисполкомом, туристическими компаниями, общественными организациями в течение июня мы проводим целый ряд интересных акций. 

В ближайшие выходные на озере Селява пройдет традиционный международный слет караванеров. 28 и 29 июня белорусские агроэкоусадьбы проведут День открытых дверей. В столице во время Игр будут активно работать фан-зоны, многие музеи приготовили свои оригинальные программы для туристов»,- отметил Виталий Грицевич. 

Кроме угощения в аэропорту предусмотрено угощение мороженым для тех, кто отправится на часовую экскурсию по Минску на специальном двухэтажном автобусе. 

Он будет отправляться каждый день с 20 по 30 июня в 13:00 от площади Якуба Коласа. 

Туристов научат белорусским фразам, помогут подписать и отправить открытки друзьям в разные уголки мира. «Прывітанне з самага чыстага горада!», «Дранікі вельмі смачныя», «Шлю табе буську!» - иностранцы выберут, какие фразы наилучшим образом описывают их впечатления либо придумают что-то свое, и угостятся пломбиром из васильков. 

Пресс-служба Министерства спорта и туризма 
Фото: Владимир НЕСТЕРОВИЧ